イワタニ 炉ばた大将 炙家

*non*

2013年07月02日 00:37


本日、大将が我が家にやってきました(^^)



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「肉はやっぱり炭火でしょ!」っつーことで長年ユニセラを愛用していますが、
最近は週末の仕事が多く、キャンプ場到着が夜というパターンが多い。
 ↓
そこから炭をおこすのは面倒くしゃい。
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でも、やっぱ肉焼いてBEER飲みたい!


・・・ということで、手抜きキャンプ専用に大将お買い上げー♪







イワタニ産業(Iwatani) 炉ばた大将「炙家」


上が通常の網バージョン、下が焼き鳥用串置きバージョン。




CB缶をセットするとこ。



焼き焼きする時は、ここのトレイに水を700ccほど入れないといけないらしいです。



初点火!! ・・・あれれ?右端からしかガスが出ない。。。




と思いきや、すぐにポポポッと次々点火してきました。

これだけですぐに肉が焼けちゃうなんて、なんて素敵なんざましょ!

実際に焼き焼きするのは次のキャンプでのお楽しみにしときます(^^)



ところでこの大将、収納ケースがついていないということでネットで情報を検索したところ、
ホームセンター「コーナン」のケースをぴったり使っている方の記事を拝見。

さっそく近所のコーナンで買ってみました。


コーナンオリジナル商品らしい、「トラベルポーチ ブラック L」というケース。 お値段498円ナリ。



おー!ピッタリ。こういうの見つけちゃう人ってホント尊敬しちゃうなー。




ユニセラと比較してみました。
収納時はさすがにユニセラよりはちょっと大きめだけど、思ってたよりコンパクト。
お手軽キャンプ用だから、やっぱりコンパクトじゃないとねー。



網の大きさはユニセラよりちょっとだけ小さめ。


ユニセラのセッティングは毎度イラッときますが(ウチのは旧型)、大将はそれが無いのがイイです♪
お手入れもとても楽そうなので、お手軽キャンプ以外でもユニセラの出番が減るかも?


さて、ガスで簡単に焼いた肉と、炭火で焼いた肉。やっぱり食べ比べると全然違うもんなのかなー?
今度暇な時にでも比較食いしてみます!

おしまい☆

  



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